Сериал, а не жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал, а не жизнь » Пресса и статьи » Скарлет Ортиц. Интервью. Биография


Скарлет Ортиц. Интервью. Биография

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Венесуэльская жемчужина

Все, что мы знали о Венесуэле раньше, - это то, что страна обладает большими запасами нефти, что здесь находится высочайший в мире водопад Сальто-Анхель, что именно в дебрях оринокской сельвы Артур Конан Дойл открыл свой «затерянный мир». Политическая история страны, изобиловавшая военными переворотами, жестокими диктатурами, принятием более 30 конституций, известна не всем.

Теперь россияне по-настоящему открыли эту страну и ее народ. Первый сериал, показанный в России, - «РЕВАНШ» - имел оглушительный успех: многие девушки на несколько месяцев стали похожими на героиню сериала Исамар (Росалинда СЕРФАТИ). Очередная жемчужина из венесуэльской коллекции - сериал «ЛЛОВИЗНА» (с испанского: «мелкий дождичек»).

Телекомпания CORAL - один из двух основных производителей телепродукции в Венесуэле - ориентируется прежде всего на рядового зрителя, поэтому большинство фильмов и передач телекомпании не для «высоколобых», а для всех. Здесь есть и смех, и горе, и радость, и любовь, и, безусловно, райская природа Южной Америки. Большинство своих сериалов CORAL снимает не в студийных павильонах, а на природе. «ЛЛОВИЗНА» - не исключение.

Сериал снят в сотрудничестве с телекомпанией региона Гуайяна (Венесуэла - федеративное государство, где субъекты федерации - штаты - объединяются для решения социально-экономических и культурных вопросов в крупные регионы). Все, чем может похвастать Гуайяна, нашло свое место в сериале - природа, полезные ископаемые и производство, люди.

Венесуэльцы бережно относятся к окружающей их среде: правительство и народ организовали сеть национальных парков, где охране подлежат не только девственная флора и фауна, но и объекты неживой природы, и традиционный уклад жизни (индейцев яномами). Один из таких парков - Лловизна, расположенный в районе слияния рек Ориноко и Карони (обратите внимание на то, что главные герои сериала носят те же имена). На территории парка сегодня располагается большая ГЭС, которая дает электричество всем крупным производствам региона. Автор идеи телеромана - Хосе Симон Эскалона - выходец из Гуайяны, поэтому персонажи сериала близки для него, они навеяны воспоминаниями его детства, легендами и историями штата Боливар.

Хавьер ВИДЕЛЬ (он же - Пио Эрес Брисеньо, он же - «Король металла») Премьера сериала состоялась на канале компании «Радио и Телевидение Каракаса» 22 января 1997 года. В сериале зрители встречаются со своими старыми знакомыми - актерами Элисой ЭСКАМЕС («Строптивый раб», «Морена Клара»), Хуаном Карлосом БАЭНОЙ («Морена Клара»), Эрикой МЕДИНОЙ («Кассандра»). Остальных мы видим впервые.

Каридад КАНЕЛОН (Маруанта Санчес) уже почти 20 лет не сходит с телеэкранов Латинской Америки, успевая играть ведущие роли в крупнейших театрах Каракаса. Последний сериал с ее участием - «Мир женщин» имел огромный успех в США. Луис ФЕРНАНДЕС - молодой, но уже опытный актер. Помимо телероманов он снимается и в полнометражных художественных фильмах («Обнаженные в апельсинах», 1994), в фильмах и сериалах США.

В сериале состоялся дебют нескольких актеров. Это достаточно рискованный шаг - давать молодым актерам главные роли, но венесуэльцы это делают обдуманно и с прицелом на будущее (так, например, было с Габриэлой СПAНИК, дебютировавшей в «Морене Кларе» в роли Линды Брадо, а сейчас являющейся звездой мексиканской «Телевисы» - «Узурпаторша»). В фильме дебютировали Милдред КИРОС и Скарлет ОРТИС. С последней по моей просьбе встретилась участница Интернетовского форума «Латиноамериканский телероман».

Скарлет ОРТИС - ЛОШАДИ, ВОЛОСЫ, МОДА И ТВ В детстве Скарлет была отнюдь не правильной девочкой, это был тот еще сорванец, любивший скакать на лошадях, лазить по деревьям вместе с пацанами. Это не могло продолжаться долго - в двенадцатилетнем возрасте она упала с лошади и потеряла на время память (чем не история из телеромана?). «Это было ужасно - не помнить ничего о себе и окружающих, - вспоминает Скарлет. - Но я дала себе и отцу обещание снова стать собой. Много читала. Интересовалась (не на шутку) астрологией. Я - одна из Близнецов. Сейчас начала изучать психологию и хочу завершить обучение в университете, стать психологом».

- Что тебя интересует в отношениях с людьми? Чего ты не приемлешь в них?

- Мне не нравятся ложь, людские предрассудки. Люблю общаться с людьми, узнавать новые идеи, ценю верность.

- Кто был инициатором твоего продвижения в модельный бизнес, на ТВ?

- Конечно же мой папа! Он всегда говорил, что его дочь - красавица. Именно благодаря ему я попала на конкурс «Мисс Венесуэла», участие в котором открыло мне дорогу на ТВ. Поначалу снималась в рекламе, а потом в 1996 году предложили главную роль в «ЛЛОВИЗНЕ».

- Не боялась ли ты «звездной болезни»?

- Это что-то вроде зубной боли? (Смеется.) Безусловно. Но я нашла, как от этого излечиться, - концентрироваться только на работе и достигать целей.

- Модель, актриса, продюсер - чего еще ждать нам от Скарлет Ортис?

- Необходимо расти дальше. К сожалению, моя мечта о пении пока не может осуществиться, но я надеюсь на помощь моих друзей. Также я люблю мультипликацию и думаю, что это неплохой бизнес. Но пока меня устраивает то, что я - актриса.

Сегодня в России кроме «ЛЛОВИЗНЫ», которую смотрят зрители регионов, можно увидеть и еще один сериал с участием Скарлет Ортис - «ЛУИЗА ФЕРНАНДА», которую, надеюсь, увидят и новосибирцы.

0

3

БИОГРАФИЯ

Скарлет Ортис родилась 12 марта 1974 года в Каракасе(Венесуэла). У Скарлет есть две сестры(Scarlet Alejandra и Yocasta) и три брата(Rubrik, Francisco Ernesto и Francisco Jose'). Родитель научили Скарлет уважать себя, и других, ценить не только материальные вещи но и чувства, слова, помощь.

Начальное и среднее образование она получила в Colegio Inmaculada Concepcio'n. В 18 лет она поступает в Universidad Central de Venezuela на факультет Психологии, но закончить образование ей было не суждено, из-за участия в конкурсе Мисс Венесуэла. Она сдала 14 уровней английского по CVA, в то время как училась в Институте Nuevas Profesiones(ИНП- Новых Профессий) на отделение Рекламы и Менеджмента. Но свое образование она опять не закончила в этот раз из-за работы над программой Nubeluz(Нубелус).

Хотя Скарлет не получила ни какой специальности, она не считает что учась только потеряла время "стать кем то в этой жизни не обязательно значит получить профессию, это так же возможность исполнить свои мечты, быть довольным собой и своим положением. Это и значит стать кем то." С таким пониманием жизни Скарлет борется за свое счастье с навязанными ей идеалам при этом уважая свои и семейные ценности.

Карьера Скарлет актрисы началась когда она работал над Nubeluz, ей помог её друг Ранди(Randy Pin~ango) который в то время работал для независимой компании Marte TV. Ранди пытается уговорит Скарлет пойти на кастинг где будут выбирать девушку на главную роль в сериале Llovizna(Изморось), но ни чего у него не получается Скарлет еще не решилась стать актрисой. К тому времени она уже девять месяцев занималась актерским мастерством, хореографией, в школе театре Luz Columba вместе с преподавателем Нельсон Ортега(Nelson Ortega).

Но в конце концов Скарлет уговорили и она пошла на пробы, к тому же в Nubeluz наступил кризис. "За одну неделю я ушла из Nubeluz, мена прослушали, выбрали, я подписала контракт, на следующий день я уже была в Cuidad Boli'var и снималась в сериале "Llovizna" "(1997) вместе с Луизом (Luis Ferna'ndez).

В 1998 Скарлет вливается в славный коллектив канала RCTV. Она играет роль Федерики Хордан в сериале "Niсa Mimada"(Избалованное дитя)(вместе с Марсело Сесане(Marcelo Cezano) и Эилен Абад(или Айлин Эбэд)(Eileen Abad). В 1999 Скарлет снимается в главной роли в сериале "Luisa Fernanda"(Луиза Фернанда) вместе с Гильермо(Guillermo Pe'rez). Последний её сериал "Mis 3 hermanas"(Мои три сестры), где она играет главную роль вместе с Рикардо Аламо(Ricardo Ala'mo).

В своем творчестве Скарлет училась и равнялась на таких актрис как Caridad Canelo'n, Alba Roversi и Beatriz Valdez. C Каридад она работал в "Llovianza", это было не просто исполнение её мечты но и возможность поучиться у настоящей актрисы. У Альбы Скарлет позаимствовала искренность, уверенность и профессионализм во время съемок сериала "Niсa Mimada". С Биатрис их связывают не только профессиональные отношения но и крепкая дружба. "Из каждого сериала каждый выносит маленький кусочек(в профессиональном смысле -пп), и трудно выделить одного единственного человека".

Скарлет не любить говорить о своей личной жизни. Тем не менее стало известно что сердце Скарлет принадлежит молодому актеру которого очень странно зовут Юлъ/йУлъ Буркле(Yul Burkle), пока они не собирается жениться. Скарлет обрывает все разговоры на эту тему говоря что если ей суждено выйти замуж и иметь много детей то это прекрасно если нет то она не хочет торопить события.

0

4

"Это профессия, которая мне нравится".

После окончания "Луизы Фернанды" пришла очередь Скарлет Ортис -- девушки, которая на протяжении 8 месяцев тратила свою жизнь на вышеупомянутый персонаж -- чтобы заняться всем, чем она хочет, побыть с любимыми людьми, и подвести черту, разобравшись в том, что значил для нее тот период, который только что закончился.

- Это был очень большой опыт, я благодарна за это Богу. Я выросла как личность, окрепла как актриса и стала более уверенной. Каждая работа проходит через различные моменты, в которых проявляются чувства тех персонажей, который мы воплощаем. Были очень радостные моменты, всплески энтузиазма, но были также и утомительные, моменты боли и слез, когда кажется, что тебе все надоело и ты хочешь уйти раз и навсегда. Скажем так, это бы этап учебы в моей жизни, я чувствую себя немного усталой, но довольной.

- В чем разница между той Скарлет, которая дебютировала в "Лловизне" и той, которая только что закончила работы в "Луизе Фернанде"?

-В "Лловизде" я очень нервничала, но у меня была сила и желание, который, слава Богу, не пропали. Это характеризует меня как человека, который, независимо ни от сериала, ни от персонажа, не перестает быть самим собой. Думаю, что я созрела, теперь мне стало ясно, что именно я ищу в своей деятельности: я хочу самоопределиться, почувствовать то, что я играю, сделать реалистичные сцены, говорить со зрителями на их языке, и плакать так же, как плачут они... делать честную работы и представлять все сцены реально.

- Какая самая большая трудность, с которой ты столкнулась при окончании проекта?

- У меня были сильные перепады со здоровьем. Очень сложно работать, когда плохо себя чувствуешь, противиться физическому состоянию, чтобы продолжать работать так, чтобы этого не заметили, чтобы не дать людям повод задавать вопросы "что случилось? почему ты так играешь?". Это профессия, которая мне нравиться, я люблю свою работу и для меня всегда было ясно одно - не трудно начать сериал, трудно довести его до конца.

-А что тебе понравилось больше всего?

Характер моей героини, хотя в некоторый сценах ее пытались представить в роли жертвы, думаю, что Луиза-Фернанда не должна так выглядеть по моему мнению, у нее - сильный характер. Иногда тебе говорят "на этот раз главная героиня не будет выглядеть глупой", а потом они оказывается глупой-преглупой... Я стараюсь бороться, чтобы такого не случалось.

- Ты не считаешь, что тебя постигла неудача с того момента, когда было решено заново снять "Абигайль"?

- Для меня было заманчиво сняться в третьей версии сериала, в первой версии которого снялась такая актриса как Дорис Веллес("Ракель"), а потом спустя несколько лет в сериале открылись двери и для Катрин Фуллоп и Фернандо Карильо. Третья версия должна выиграть, по крайней мере так говорят, хотя мы знаем, что это было рискованно. Это была законченная и готовая в показу история, хотя многие забывают о том, что во многом премьера зависит не только от сериала или от планов его показа.

- Это зависит от удачи, от времени...

- Все изменяется, люди вырастают, публика меняется и сейчас мы на пороге 2000 года. Нельзя остаться прежним. Я согласилась на эту роль, потому что подумала - "у них есть история, у меня - персонаж. Я сделаю все, чтобы моя работа увенчалась успехом, чтобы люди полюбили меня как актрису".

- У тебя есть что-то общее с сеньоритой Риера?

- Я плакса и тихоня, но если меня разозлись, то я взорвусь! На самом деле мы почти ничем не похожи. Луиза Фернада была избалована, а я нет. Я привыкла работать и сама себя обеспечивать. У меня не было богатого отца, который все бы дал мне, первая машина, которую я получила - это был "Мустанг", я купила его на собственные деньги. То, что я я изображала эту героиню, не заставило меня сдаться, не позволило мне истощиться и растратить эту силу, которая у меня была с самого начала. Я хотела показать людям хороший финал.

- Думаешь, ты этого добилась?

- Я стремлюсь к совершенству и, как я почти всегда говорю, стараюсь сделать все как можно лучше. Я не знаю, порок это или добродетель, но это так.

- Что правдивого в том слухе, судя по которому ты думаешь подписать контракт с "Веневисьон"?

- Нет, что ты, сейчас я намерена только отдохнуть и уделить внимание тем, кого я в последнее время забросила. И честно говоря, сейчас я не могу тебе точно сказать, чем намерена заниматься в ближайшем будущем, потому что не могу думать об этом до тех пор, пока не закончена работа над этим проектом. И поом, я так устала, что после окончания "Луизы Фернанды" намерена просто отдохнуть.

- Значит, ты отвергнешь предложение Сальвадора Мехия учавствовать в главной роли его следующего сериала?

- Знаешь, я только что вернулась из Мексики, где была на "Телевисе" и учавствовала в отборе, и они остались довольны мной. Думаю, в будущем для меня там будет открыта дверь, не знаю, скоро это будет или нет. Сейчас у меня подписан контракт с RCTV и мы обсуждаем возможность съёмок в сериале "Три сестры". Жизнь покажет, куда приведет меня эта дорога

0

5

ЛУИЗА ФЕРНАНДА: школа жизни для Скарлетт Ортиc.

Только подумайте, сколько кошмаров сваливается на хорошенькую головку Луизы Фернанды ежесерийно! Вот коротенький пересказ последних сериальных событий. Ребенка Луизы Фернанды украла ее же однокурсница, но при этом не смогла заплатить медсестре из роддома, и та продала дитятю в другую семью. Но Луиза Фернанда узнала, где обитает ее сыночек, и устроилась в этот дом няней. И украла своего ребеночка: мое - мне!

А в это время жена Луизиного возлюбленного Родольфо устраивает бедняжке всяческие козни. Она уже разорила ее юридическую фирму, заставила отца девушки скрываться от венесуэльского правосудия за границей, захватила дом Луизы Фернанды и поселилась в нем. И еще рассказывает всем: «А Луизка-то Фернанда сумасшедшая!». Народ венесуэльский легковерен до неприличия! Даже папаша и няня Луизы Фернанды - и те готовы поверить змеюке Алисии, что их девочка тронулась умом. Тем более когда она сперла своего собственного ребенка. И пришлось Луизе Фернанде вернуть мальчика «родителям»...

«Луиза Фернанда», снятая в 1999 году и победно прошествовавшая по Латинской Америке, стала настолько популярной, что производители продолжили съемки сериала - в самом начале «Студия-41» приобрела 120 эпизодов сериала, а теперь ведутся переговоры о приобретении продолжения. Что до Скарлетт Ортиз, которая исполнила роль Луизы Фернанды, то эта красотка стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Латинской Америки.

Скарлетт Ортиз была фотомоделью и могла бы мерить шагами подиум и позировать фотографам, кажется, до седых волос. Но папа, обеспокоенный дальнейшей судьбой дочери, запретил ей вертеть попой перед камерами, а заставил получить образование. Скарлетт поступила хитро: взяла и выучилась на актрису. Это позволило ей не только не бросать работу фотомодели, но и получить роли в сериалах, которые принесли ей большую популярность. А сейчас Скарлетт берет уроки по вокалу, потому что иногда в теленовеллах актерам приходится и спеть, и сплясать, и какую-нибудь латиноамериканскую «Мурку» сыграть!

Еще решительная девушка решила обрезать свои роскошные длинные волосы, чем лишила покоя тысячи своих поклонников. Прогрессивная венесуэльская общественность протестует против этого вандализма - пишет письма и обрывает телефоны на радиостанциях. А еще Скарлетт собирается замуж за одного популярного актера, имя которого держит в тайне. Венесуэльские телекомпании наперебой предлагают Скарлетт огромные суммы за право съемок и трансляции церемонии ее бракосочетания. Но девушка не намерена делать из своей личной жизни

Вот что говорит Скарлетт Ортиз о роли Луизы Фернанды, которая принесла ей славу и любовь телезрителей: «Это была моя первая роль, очень интересный жизненный опыт. Я повзрослела. Я анализировала поступки Луизы Фернанды и Родольфо, и Игнасио, и всех-всех. Мы обсуждали по вечерам действия наших героев и, можно сказать, учились жить!» На гонорар за «Луизу Фернанду» Скарлетт Ортиз купила себе первый в ее жизни автомобиль - подержанный красный «Мустанг», точно такой же, какой был когда-то у ее отца.

0


Вы здесь » Сериал, а не жизнь » Пресса и статьи » Скарлет Ортиц. Интервью. Биография